Los Mejores Restaurantes Asiaticos de Madrid


Los Mejores Restaurantes Asiaticos de Madrid

El blog Tapapedia cumple 2 añitos y no he encontrado mejor regalo, que dedicar este post a los mejores restaurantes asiáticos de Madrid. En los últimos años, al compás de la moda, han aparecido en la ciudad una gran cantidad de restaurantes asiáticos (englobo aquí a culturas gastronómicas, a veces tan diferentes como la tailandesa, la coreana, la japonesa...), pero pocos son los que llegan a un nivel de sobresaliente. Por eso en esta ocasión tan especial, me gustaría mostraros cuales, en mi opinión, son los mejores restaurantes asiáticos de Madrid, aunque en esta ocasión habrá que rascarse un poco más el bolsillo, de lo que estamos acostumbrados.

ShilaEl primero es el veterano restaurante coreano Shila (C/ Panamá, 4; Tlfn: 91 457 88 33; Calidad/Precio: 9,5/10). El restaurante es bastante amplio y dispone de algunas salas separadas del comedor principal, que pueden venir muy bien para realizar celebraciones. El restaurante debería cuidar algo más algunos detalles (flores de plástico, palillos de madera en vez de los de metal coreanos), sin embargo otros son más agradables (murales tradicionales coreanos o el ventanal desde el cual se puede ver cocinar al chef en la parrilla). A mi parecer el restaurante se ha dejado seducir, por el habitual desconocimiento de la cultura gastronómica coreana, y ha incluido algunos platos "comerciales" que ni por autenticidad ni por calidad deberían estar en su carta (rollos de primavera). Este tipo de cosas pueden provocar, que si no se conoce bien su cocina, en más de una ocasión deje una impresión de cocina de menor calidad de la que realmente tiene. Es por eso que viene muy bien conocer de antemano algunos deliciosos platos que esconde su carta. Para comenzar os aconsejo dos platos "Yang Chang Pi" una ensalada con medusa (muy similar al calamar) con salsa de mostaza y "Wang Seu Tuiguim" que son langostinos rebozados al estilo coreano. Después, aunque no al alcance de todos los bolsillos "langosta Shila" acompañada de verduras y una rica salsa tipo agridulce, y la "lubina con verduras". Para terminar dos platos que combinados son de lo mejor que he comido el "Dak Dari Gu-i" muslos de pollo cocinados al carbón con una salsa simplemente deliciosa y el "Arroz Shila". Los postres son lo más flojo, deberían contar con algún plato típico de Corea. Lo dicho, una comida simplemente espectacular a buen precio.
ACTUALIZACIÓN: El restaurante Shila ha cerrado.

SusdestadaEl segundo es un relativo novel, Susdestada (C/ Ponzano 85; Tlfn: 91 533 41 54; Calidad Precio:9/10). Recién mudado a un nuevo local más amplio y menos ruidoso que el anterior, el restaurante ofrece una cocina podríamos decir "asiática" con algún toque "porteño". Lo mejor para conocer su exuberante y fresca cocina es decantarse por su menú degustación (38€).
Empezamos por tres entrantes: "Nem Cua" rollos de cerdo y cangrejo que se comen envueltos en una hoja de lechuga con cilantro y menta, "Dumpling al estilo de Singapur" unas ricas empanadillas de cerdo y verduras, y "Samosas Indias de curry rojo" impactante el fresco sabor de su salsa de tamarindo, comino, cilantro y hierbabuena. Como platos principales: "Bun Cha" brochetas de cerdo acompañado de fideos de arroz y varias hiervas aromáticas, "Com Rang" un arroz frito al estilo Vietnamita y para acabar "curry rojo de carrillada de vaca" un plato bastante picante y con una calidad en la materia prima excelente. Para terminar os aconsejo que probéis sus ricas caipirinhas. En definitiva una comida llena de matices donde el gusto por los aromas y la calidad de sus productos lo alzan a lo mejor de la cocina de esta ciudad.

Un saludo y que cumpla el blog muchos años más.