Las mejores Tabernas Asiaticas de Madrid

Las mejores Tabernas Asiaticas de Madrid

Fieles a la filosofía con la que nació este Blog, de recomendar y descubrir a nuestros lectores alguno de los sitios donde puedes disfrutar de la comida con la mejor relación calidad/precio de la ciudad de Madrid, nos gustaría comentar en este nuevo artículo, 2 pequeños establecimientos que guardan varias semejanzas entre ellos; los 2 ofrecen en su carta una cocina asiática (aunque no exactamente la misma) los 2 están ubicados dentro de un Mercado tradicionales de abastos y por último, los 2 ofrecen en pequeños locales una comida autentica por un precio muy económico.


Lili-XuEl primero de ellos es el restaurante Lili-Xu (Mercado de los Mostenses; Calidad/Precio 8,5/10) Situado dentro del Mercado de los Mostenses en la planta que está a nivel de la calle, este modesto y pequeño local ofrece a sus comensales una deliciosa cocina chino-peruana que se denomina Chifa, con una materia prima siempre fresca comprada diariamente en el mercado y de calidad. Esta tipo de cocina fusión, se la debemos a los inmigrantes chinos, que llegaron a Perú a fines del siglo XIX y que adaptaron su cocina al paladar peruano. Se trata de una taberna donde podremos comer a un precio módico (ofrecen un menú del día por 10€). Dentro de su carta destaca su fresquísimo "Ceviche", el "Arroz Chaufa", la "Causa Limeña" (masa de papa amarilla cocida y mezclada con ají, rellena), o un excelente "Lomo Saltado" y para beber la "Chicha Morada" una bebida típica peruana elaborada a través de maíz morado cultivado en los Andes. El local está abierto desde las 8:00h hasta las 20:00h, sin embargo al estar dentro del mercado, que cierra de 14:00h a 17:00h, si quieres entrar tendrás que llamar al timbre donde indica "Bar chino".


Yokaloka
El segundo es el restaurante Yokaloka (Mercado de Antón Martín; Calidad/Precio 8,5/10) Esta pequeña taberna de comida japonesa situada en la planta baja del Mercado de Antón Martín, dispone de 3 barras además de 4 o 5 mesas.  La materia prima que utilizan es siempre fresco y de gran calidad, comprado cada día en el mismo mercado. Dentro de su carta podemos encontrar a un precio muy ajustado "Sushis" (muy rico el de pez mantequilla con trufa de negra), "Makis" (delicioso el California Roll), "Nigiris" (especialmente buenos los de salmón y atún), "Takoyaki" (bolas de harina de trigo y trozos de pulpo), "Gyozas", "Noodles" y también un sabrosa sopa de "Ramen" 2 días a la semana. De postre te recomiendo el "Mochi" típico pastelito de arroz japonés. Los horarios son los mismos que los del mercado de lunes a viernes de 09:00h a 21:00h (los sábados. de 09:00h a 15.00h). Además la taberna dispone de una pequeña tienda además de ofrecer mensualmente cursos de sushi.


Espere que os gusten las nueva propuestas y que las probéis.

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